水利与水电工程学院召开2021年教职工代表大会

 5月26日中午,水利与水电工程学院召开了2021年教职工代表大会。校工会常务副主席林长强出席会议并致辞,全体教职工参加会议。会议由学院党委副书记、分工会主席杜广微主持。

会议在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。

林长强代表校工会对学院2020年分工会工作给予充分肯定,并对学院2021年做好分工会服务工作方面提出了三点希望:一是提高政治站位,加强教工思想教育;二是坚持务实创新,提高工会工作水平;三是坚持凝心聚力,加强“职工之家”建设。

学院党委书记刘明军发表了题为《发挥教代会作用,促进学院事业发展》的重要讲话。他总结学院成立一年来取得的骄人成绩,同时为进一步发挥好教代会在学院建设发展中的重要作用,提出了新的期望。刘明军希望大家不忘初心,勇担使命,不断开拓创新,为创建国内一流水利工程学科目标而继续奋斗,以优异成绩迎接建党100周年。

副院长(主持工作)张尚弘作了题为《新学院砥砺奋进,新征程谱写华章》的学院工作报告。报告全面回顾和总结了2020年学院学科建设、人才培养、科学研究、党团、学生、分工会等方面工作所取得的成绩,分析了学院发展过程中遇到的挑战,明确了未来一年的工作目标和方向。张尚弘指出,2021年学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,稳步推进各项工作,要齐心协力,砥砺奋进,谱写水电学院发展新篇章。

学院办公室主任、分工会副主席孙爱国向大会作了2020年学院财务工作报告。

学院将进一步发挥工会、教代会作用,坚持立德树人总目标,统筹疫情防控常态化和事业发展的突出问题,不断推进学院各项工作取得新进展。